Пегас

Зоя Ешина
- Пегас мой, подойди поближе,
Тебе примерю я узду,
На шею жемчуга нанижу,
Дам стойло в солнечном саду,
Обую в новые подковы
Из золота иль серебра,
Укрою шелковым покровом,
А ты открой секрет пера!
-Мне не нужны твои палаты,
Ничтожны все твои дары,
Я- славный конь, Пегас крылатый,
Умру в неволе от хандры!
Свобода всех милей на свете,
Бываю там, где сам хочу!
Жди… Может, вскоре на рассвете
На огонек твой залечу!
А ты меня встречай с волненьем,
Быть может, я шепну совет-
Напишешь ты стихотворенье
При помощи моей, поэт!