Предчувствие

Рушана Насибуллина
Я влюблена? Еще не знаю.
В душе какой-то непокой.
Я ощущаю, что взлетаю,
как что-то вижу за горой.

И хочется мне ввысь подняться
и разглядеть то, что вдали.
И сердце в ожиданьи бьется
и жаждет с трепетом любви.

Как кошка в ночь перед грозою,
свернувшись в узелок, лежу,
и тянется строка слезою.
В предчувствии в тетрадь гляжу.

Гадалки старые – уйдите,
ну на кого мне погадать?
Мне даже имя то, родное,
не ведомо пока узнать.

А сердце бьется, бьется, бьется,
оно-то знает, что уже
совсем недолго остается
быть одинокою душе.
июль 2003