Не спешу готовиться к Пасхе

Мария Грузденкова
   +
Я к Пасхе готовлюсь неспешно,
теперь мне не к кому спешить.
Во вдовьей жизни безутешной
неспешно я решаю жить.

А было время, что спешила,
муж с нетерпеньем всегда ждал
И я бежала, что есть силы,
к нему быстрей, чтоб не скучал.

Земля сырая разлучила,
я привыкаю жить одна,
Но   вспоминаю всё, что было,
и скорбь во мне, как боль, сильна!

Ещё живая будит память
воспоминания мои
И не могу её я занять
делами многие уж дни!

Он в Пасху ночью одиноко
свой путь закончил на земле,
Под колокольный звон высокий,
не разговелись мы в том дне!
17.4.14г.