Свой путь

Рушана Насибуллина
Ну сколько можно горевать?
Мне одиночество - опора,
чтоб в искушеньи устоять,
чтоб уберечь себя от сора.

Чтобы не распаляясь в страсти,
душа бы избежала гнева,
что заземленности напасти
несут расслабленному телу.

Всем сердцем к Богу устремляясь,
ведома я лишь Им, но впрочем
(в своей греховности не каюсь) -
своей души теперь я зодчий.

Пусть стон сорвется с губ неловко.
Я жизнь живу – и в ней сгораю.
Пусть я – лишь только зарисовка,
эскиз любви; но сердце знает:

начав свой путь, не зная сроков,
иду, свой дар неся, как факел,
а тело всхлипнет: «Одиноко!»,
не замечая божьих знаков.

…Чем дорожить еще мне стоит?
Я в мир пришла любовь умножить
и арифметикой простою
в молитвах сердце растревожить…
июль 2003