На собаках в пургу на Аляске...

Надежда Безпалова
На собаках в пургу на Аляске
Добираясь до дальней станицы
Я придумывал добрые сказки
И мечтал тебе просто присниться

На Аляске, в собачьей упряжке
Думал - можно начать все сначала
Говорили:родился в рубашке
Но любовь, на беду, подкачала.

Твои кудри в полярном сиянии
Рисовало мое воображение
Пусть преградой одно расстояние
Нас сближает земли притяжение

Я тебе сочинял серенады
О тоскующих ветрах Аляски
Тихо звезды слагали баллады
Иль пускались в безумные пляски.

Заметает следы ночь-подруга
Потерялась из виду дорога
Жаль, что мы не узнали друг друга
Но я все же надеюсь немного...
18.12.2002