День сурка

Рушана Насибуллина
Да не звони ты мне, не стоит.
Нам нечего сказать друг другу.
Меня лишь время успокоит,
меня судьба ведет по кругу.

Что показать она мне хочет?
Какой урок она мне дарит?
Судьба, скажи мне! Хотя, впрочем,
меня уроки твои старят.

И сил влюбиться нет в кого-то.
Где этот кто-то? Мне узнать бы…
Все сердце болью, как осокой!
Мне улететь бы! Птицей стать бы!

И жить, ведомой Божьей волей,
забыть себя, лететь, ликуя!
Переболеть тоской, как корью…
Когда ж взлечу? Чего же жду я?
июль 2003