Одиночество

Рушана Насибуллина
Меня люди называют солнцем,
а ведь солнце страшно одиноко...


В видимой части вселенной
150 миллиардов галактик.
В каждой галактике уйма планет,
а я на своей планете одна.

На расстоянии телефонного разговора
живут люди,
за окном проезжают машины.
В другом городе живет моя мама,
а я на своей планете одна.

Бывает, что людям нечем заняться,
они скучают, смотрят в окно
(нужное подчеркните)…
А мне не скучно, мне – одиноко!
Что мне делать с этим –
кричать «помогите»?

У Рождественского «падает снег»,
а на моей планете – лето,
но разницы никакой нету –
какая разница, когда быть одинокой?..

Если у меня от одиночества съедет крыша,
Вы отвезите меня в самый переполненный
сумасшедший дом,
пусть будет полно одиноких в нем –
каждый живет на своей планете
в одной из 150 миллиардов галактик.

И тогда, может быть,
что-то случится,
планеты сойдутся, перемешаются,
вблизи лица родные появятся,
и не одиноко, не холодно,
а только тепло и спокойно будет
в объятьях любимого человека…
июнь 2003