Куда спешить?

Абер Дох
Рецензия на "Мысли без названия" - http://www.stihi.ru/2016/10/15/9389

На финише быть первым ни к чему,-
Успеем мы к порогу своему;
Остановиться и немного отдохнуть,
И на себя со стороны взглянуть ,
Пришпорить мыслей бег и созерцать,
Чтоб лошадей напрасно не загнать.
Иль как китаец – тот сидит и ждёт,
Пока врага труп мимо проплывёт;
Прибудет сила – с ней придёт успех,
(И просто помечтать – совсем не грех);
С мечтой удача рядышком бежит,
И пусть нас обгоняют те, кто жить спешит…