Парадоксы памяти. деду

Анатолий Асмоловский
Помнит всё из далёкого детства:
Помнит книжки и в книжках картинки,
И соседской девчонки кокетство,
Даже цены, что были на рынке,
Но не вспомнит никак, где ширинка.