Случайность с далеко идущими выводами

Олег Рейнфельд
                Увы! Так Рок распорядился -
                Мой бедный Рио врезался в Жигуль!
                Нам повезло: никто не пострадал,
                Лишь обе "тачки"  получили "травмы".

                Вот странно, глядя на машину,
                Где фары сорваны и погнутый капот,
                Я  был не очень-то расстроен,
                Хотя на деньги крупные попал!

                Гайцов мы ждали, ну, совсем не долго
                "Из  под земли" возник эвакуатор,
                И сразу покатили в автосервис.
                Эмоций - ноль! А почему... не знаю.

                Наверно что-то с нервами не так
                И восприятье просто никакое.
                А может всё воспринималося как сон?
                И старость ( будь она священна!),

                Снижает чувства остроту
                И часто мы приходим в столкновенье
                С крутой действительностью, что
                Всем пожилым теперь малопонятна.

                А выводы? Случилось чудо-юдо -
                Весь отчий опыт наш прогресс перевернул!
                И старики, не успевая за развитьем,
                Пример должны бы с внуков брать!

                А то каюк! Ну, в смысле восприятья...
                Но как? Ведь скорость усвоения не та,
                И не хватает современных знаний.
                Тупик! Поторопись, Наука!