Солнце в закате

Татьяна Мершукова
Первый экспериментальный стих в жанре хайку
 
       ***
Солнце в закате,      
В небе единая шаль.
Вечер туманом.

       ***
Озёрную гладь наполняет,
Лёгкою дымкой ложится
На сердце печаль.

       ***
Плачет берёза,
Любимый её покидает.
Снова одна.

       ***
Время нОчи в глубокой тоске.
Встреч и разлук
Сбился счёт.

       ***
Перепуталось время,
Сердце грустит -
Летний вечер уже вдалеке.

       ***
Осень в Душе -
Вновь печалиться
Выпало бремя.

А это то, что получилось из нескольких хайку.

                ***
Солнце в закате, в небе единая шаль.
Вечер туманом озёрную гладь наполняет.
Лёгкою дымкой ложится на сердце печаль,
Плачет берёза, любимый её покидает.

Снова одна, время нОчи в глубокой тоске.
Встреч и разлук сбился счёт, перепуталось время.
Сердце грустит, летний вечер уже вдалеке.
Осень в Душе - вновь печалиться выпало бремя.

Принимаю конструктивные замечания, буду очень благодарна за подсказки в каких-либо неточностях.