Посвящается Сергею Есенину...

Надежда Безпалова
В цветущем саду на закате
Есенина тень
Мелькает в встревоженном взгляде
Не первый уж день

Пугливая девочка эта
Прикроет глаза
А мне так теперь до рассвета
Молить образа...

На утро картошка и супчик
Простая еда
Как ты-то, Сережа, голубчик...?
Но в сердце беда

Завяли твои незабудки
Такие дела
И смерть из есенинской шутки
его позвала

За шалью танцующих красок
И юбок льняных
Каких еще надобно ласок
Навряд ли земных...

Вот только наскучил он аду
Стихи декламируя вслух
Всю ночку блуждает по саду
Есенина дух.
12.12.2002