Держись

Рушана Насибуллина
Куда мне деться от себя?!
Ночь за окном, шумят машины.
Воспоминанья, словно мины,
Поочередно бьют меня.

За шагом шаг я вниз ступаю,
Где нет ни счастья, ни утрат.
Там равнодушье ожидает,
Душа несчастней там стократ.

Ведь несмотря на все потери,
Стремимся мы к любви, к любви!
И губы шепчут, холодея:
Не умирай, держись, живи!

Где силы взять, чтоб жить остаться?
Ну почему я так слаба!
Я буду делать вид, казаться.
На самом деле я мертва…

О помогите же мне, люди,
Мне душу злое слово студит…
июль 2003