Монолог прелюбодея

Александр Александрович Алексеен
Друг, не взыщи, я старый холостяк.
С тобой, дружа, знаком с твоей женою.
И потому ну, не женюсь никак,
Чтоб не расстаться… с жизнью холостою.
В командировке ты, я – у жены.
Вместо тебя обязанности крою.
С ней хорошо мне, «загсы» не нужны,
Но вот попасться я боюсь, не скрою.
Давеча ты вернулся невзначай
И мне пришлось работать скалолазом.
Не пригласишь же ты меня на чай,
С балкона спустишь, не моргнув и глазом.
Но, хорошо, что я попал впросак,
В квартире рядом взяли, приютили.
Теперь смотрю, не выкручусь никак.
Меня, нагого, намертво скрутили
И заставляют серенаду петь,
Не под балконом, на полу в квартире.
Вот и пришлось в окно вдруг улететь,
Словно тот сокол, с крыльями пошире.
А приземлился, правда, неудачно,
Но, вот на стол, где ужинали смачно.
Я, словно манна с неба, опустился
И поскорей в дорогу снарядился.
Но нагишом ты нынче, как шпион,
Да, загребут, фамилии не спросят.
Ну, ты зачем же, рано так пришёл?
Ведь за меня, тебя теперь поносят…

16 июля 2017 года