Вопрос

Ломакин Александр
Герои былых столетий:
поэты, лётчики, моряки,
искатели новых созвездий,
мечтатели, горняки,

беглецы от чужого счастья,
художники, диссиденты,
лауреаты престижных премий,
военные корреспонденты,

писатели, журналисты,
борцы по призыву чести,
снайперы и танкисты,
реформаторы и гос.деятели,

революционеры, спасатели,
пожарные и еще раз поэты
-скажите, ответьте,  пожалуйста,
для чего вы всё это делали?