Вода заполнит пустыню

Виктор Цененко
Вода заполнит пустыню,
Когда ты воду увидишь,
Заполнившую пустыню;
Увидишь воду в пустыне,
Пустыню в воде.
Когда скажешь "ветер" ветром.
Скажешь, и вот ветер.
Пойдешь, и дорога под ноги.
Дорога - ноге.
Чувствуешь?
Аромат розы.
Роза - перед тобою.
Чтобы очутиться в поле,
Нужно только
Очутиться в поле.
Расстояния нет.

Слышишь свой выдох?
Это море, 
Разливаясь по миру,
Волны несет.
Вдох - и обратно
Порывом
Впадает в сердце, превращается в свет.
И снова.
Вдох и выдох - дом и дорога.
Вдох и выдох - не вопрос, не ответ.
Вдох и выдох - вода и пустыня.
Вдох и выдох - Море. Безбрежное Море.
Цветение розы.
Отличия нет.