Лень, ум и миф

Галина Столярова
Мы себя разрушаем ленью.
Ум бездействует. Сердце - щадим.
День и ночь - условны деленья -
Сам с собою, один - на один.

Мы - соседние государства,
Устоявшийся где-то расцвет.
Обновления гасит барство,
Превосходства безделья - нет.

Кто-то славил "ленивцев праздных",
Вдохновенье - вне скучных трудов,
Рушит график хозяев разных.
...Но лишь гений к свободе готов.

Ну, а нам каждодневный тренинг
Для ума просто необходим.
Он души не погубит трепет,
Миф о вехах в себе пробуди.

Вехи жизни - ступень из ночи,
А реальность - мир боли, утрат,
Превратит миф в света источник.
В заблужденьях он не виноват...

День, 16.07.17