Говорят, что любить безопасно лишь Бога

Ольга Филиппович
Говорят, что любить безопасно лишь Бога,
Только отсвет любви той дарить остальным…
Мы же силой ее все пытаем друг друга,
Забывая, что слабы в нас каналы любви…

И в итоге, тому, кого любят безмерно
Лишь гордыню упрочат, что похлеще врага
Будет портить всем жизнь… полагают, наверно,
Что благое вершат, да судьба то строга!

И в ответ на любовь мы достойного чувства
Не получим вовек, «Эго» жаждет владеть!
Ему мало всего, да и чуждо искусство
Созидать этот мир – проще употребить… 

Но иной все же скажет – я любим иль любима!
А запала лишь хватит на месяц любви…
В лучшем, все отгорит, станет просто терпимо…
Но коль бурные страсти – трагедии жди! 

И давно те примеры видим мы у Шекспира,
Да и «Мифы…» упорно нам о том же твердят!
Человеку нет дела – он на собственной шкуре 
Хочет все испытать… Но хранимы, кто свят!