Как все боялась и любила и жалела

Надежда Безпалова
Как все боялась и любила и жалела
Как все хотела верить и мечтать
И, может, в чем-то большем не посмела
Но научилась по ночам летать...

Игрался ветер косами без спроса
Вплетал ей в пряди запах парусов
Колокола, рассвет и знак вопроса
И отголоски древних голосов

Свой звездный плащ ей небеса пошили
Свободой одарили, но какой
До мелочей все за нее решили
Оставив одиночества покой

Она, летая, колокольным звоном
Одаривала путников в пути
И вопреки всем временным законам
Им помогала в час беды идти

Ночь коротка, в окошко светит утро
Жизнь задает ей свой вопрос немой
На солнца диск она взглянула мудро
И позабыла скорбный путь домой

Печальных глаз с "его" лица не сводит
Всю жизнь за лучик счастья отдала
Но ночь пройдет и путника проводит
Седая синева ее крыла.
9.12.2002