Серпантин...

Рушана Насибуллина
Мне каждый шаг по жизни серпантину
Дается через боль; в нем тьма утрат…
И я лечусь тоской, как аспирином,
Но не могу найти покоя врат.

Вся злость и гордость с меня, словно краска,
Слезают потихоньку, а под ними
Нет ничего. И я гляжу с опаской
На пустоту, всем видимую ныне.

Я вновь могу писать. За то и слава Богу!
Пусть рифмы ломаны; язык скрипит, зато
Никчемности лекарство хоть немного
Яд выведет; спасибо и на том…

У всех свой способ истину познать:
Один глядит на мир, другой – в себя…
Но главное, что мне дано узнать –
Как жить любовью, жизнь как есть любя!

Пусть теоретик я. Слаба я в этом деле,
И все свои грехи тащу с собой,
На жизненном пути любви идею
Храню в душе, а с нею – образ Твой.

О Боже, помоги мне лишь в утратах
Любовь хранить в себе, не замечая бед,
Чтобы с утра весь день и до заката
Любовно шла по миру, блаженно неся свет.
август 2003