разговор с одиноким смотрящим

Авраам Белый
то ли с неба опрелость грозится обрушиться разом,
то ли мне все приелось, и вследствие этого разум
с одиноким смотрящим ведёт без конца разговоры:
не сколачивай ящик тот самый дубовый, в который

я ещё не хочу, ты же видишь, прославленный отче.
вышли счёт - оплачу, как бы ни был твой счёт наворочен.
я такой же, как ты одинокий бунтарь и бездельник,
лучше дай мне воды, освященной тобой в понедельник.

и не надо о том, что пути-де неисповедимы,
слышу звуки валторн, это значит сейчас полетим мы.
там ведь тоже, поди, ты немало всего наворочал,
и таких наплодил душегубов завзятых и прочих,

что, хоть трижды неистов ты будь в верховенстве господнем,
а земные мздоимства меня оставляют в исподнем.
за отца и за сына, и всех остальных домочадцев
ты склоняешь весы - ни уйти от тебя, ни умчаться