О прошлом

Владимир Корженевский
      
В комнате лишь сумрак,
Тени на стене
И луна, как лампа,
Светится в окне.
Звёзды чуть мигая
Скрылись в облаках
И не понимают,
Что наводят страх.
Видно этой ночью
Призраки вокруг,
Что же напророчит
Мне мой старый друг…
Мы давно уже не вместе
И за жизненной чертой,
Он остался в диком месте
На распадке под горой.
Не растратив своё сердце,
Раздарил его друзьям,
Не бывает больше смерти,
Если ты не умер сам.
Если память ещё плещет
И уводит за собой
Друг не гнётся, не трепещет
Он теперь навек со мной.