Озадачит

Валерий Тихомиров
А бывает же такое:
Не охота ни-че-го!
Только хочется покоя
Для себя. Для одного.
Поваляться – ноги кверху,
Мысли напрочь и слова.
Все, что верно и неверно
Разбежится на раз-два.
Я лежу. Глаза – в загуле,
Надо мною – потолок.
Он давно похож на улей –
В сотах вдоль и поперёк.
И обоям надо смену:
Разговор с женой давно...
Ну, а я хочу на сцену
И сниматься бы в кино.
Хорошо быть знаменитым:
Там поклонницы гурьбой,
Там, где нужно, бью копытом, –
И не нужно – всё за мной!
Хорошо мечтать, я знаю, –
Это слабость у меня...
Но придёт жена родная,
Озадачит на три дня!