Омонимы 21

Александр Михайлович Токарев
Привез я сахарный песок…
В мешке – и камни, и песок.
*
*песок – сахарный, строительный.
*
Дневальный не пошел на пост:
Ослаб он, соблюдая пост*.
*
*пост – вахта, религиозный.
*
Фельдъегерь промочил пакет,
Не положив его в пакет*
*
*пакет – упаковка, документ, содержащий, как правило, секретные данные.
*
Внук одолел и третий курс,
И держит в жизни верный курс.
*
Весь вымок скатерти конец:
«Плохой» у фильма был конец.
*