Стабильность

Николай Лисин
Мы размеренно плывём по реке.
Ровно светит нам маяк вдалеке.
Увлекаемы речною волной,
Мы обходим берега стороной.

Нам в пути известно всё наперёд,
Нас внезапный не страшит поворот.
Мы скользим себе по глади речной
И обходим берега стороной.

Что нам эти могут дать берега?
Там людская не ступала нога,
Там полно зверья, и мух, и клещей,
И опасности там, и вообще...

Там не знаешь, где шагнуть, где свернуть.
Там придётся прорубать в чаще путь.
Ни жилья там нет, ни тёплых вещей...
Страшно, холодно там, и вообще...

Нет, куда уж лучше плыть по реке
К маяку, что светит нам вдалеке,
Под конвоем кучевых облаков -
И как можно дальше от берегов!