Мост Геракла

Фелли
На мелодию  Гимна РФ (стилизация).

Фото автора.



Таврида- страна с историчной судьбою,
Столетья жила в перекрестье культур.
Но с первого века явилась родною,
Приняв Первозванного ряд процедур.
Сменялись названия,
Мелькали эпохи.
В Крым приходили народности в ряд.
Но сильною волей,
Дружбой скреплённой,
Высажен стройки надёжный отряд.

Скрывает земля тайны:    Меч  Диофанта,
Щит Царский,   и в рост  Митридата Коня.
Крым-  орден планеты, огран бриллианта,
Туманным  (трофей)  Херсонесским звеня.
Руки Кубани
Крыма ладони
Крепко сжимают в объятьях моста.
Подвиг с любовью,
Памяти кровью,
Принята  Русью  навек высота!!!
.....................................