Я память о тебе хочу сберечь...

Зарина Морская
Я память о тебе хочу сберечь,
ту память, что была светла.
Нет-нет, я не ищу с тобою встреч!
Пора любви, увы, прошла…

Когда тебя встречаю на пути -
идёшь  с другой, или один,
спешу я в сторону скорей уйти -
ты мною вовсе не судим…

Когда-то верила – к моим ногам
с улыбкой бросишь сотню роз…
Не сбыться суждено моим мечтам!
Не мне ты пел апофеоз…

Я память о тебе хочу сберечь,
хотя не знаю и зачем –
свечей потухших не зажечь,
не подобрать к душе ключей…