Родник души

Валентина Шеломова
Я повторяться не боюсь, ведь повторение – мать учения.
Порывы мыслей своих, чувств, в стихах творю я с наслаждением.
И чувства светлые летят и вновь рождаются сюжеты,
Почти мгновенно у меня приходят новые куплеты.

Пишу экспромты часто я, стихом на рецки отвечаю,
И затруднения в словах теперь почти не замечаю.
И часто от других учусь, учусь полетам светлой мысли,
Я повторяться не боюсь и снова собираю листья

Осенних дум, весенних чувств, с хандрой и сплином тем борюсь,
И в облаках летаю, и счастье призываю, мечты свои рисую.
И плачу и тоскую, но вновь себя, взяв в руки, пишу, не зная скуки,
Пишу я все смелее, все искренней мудрее, светлее, веселее.

Я часто – иронична, или самокритична, местами повседневна
В своих стихотворениях, порой проникновенно пишу  обыкновенно.
То с радостным призывом, лирическим мотивом, и чувств новых искрой
Опять иду по жизни, и бурные  полеты  стихов рождают ноты.

И пусть я повторяюсь, и снова повторюсь, в стихах своих пытаюсь,
Бороться с миром чувств. И чувства изливая, словами и строкой,
Преодолеваю барьеры грусти той, или душой ликуя, от радости пою,
Я светлую большую веселую струю, рождаю, выпускаю, слагаю и творю!