Музыка добра

Валентина Шеломова
О таланте, простоте и краткости

Краткость - сестра таланта.
 
Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.

Все, что напыщенно и излишне красиво, настораживает.

А.П.Чехов



А мне детали недоступны, я не умею передать
Оттенки цвЕта переливы, в своих картинах воссоздать.
Описываю чувства в целом, детали - это не мое,
У каждого свои пределы и назначение свое.

Пишу, возможно, очень просто, мудрить, увы, - не мой удел,
Быть может, вовсе не по ГОСТУ пускаю слов пучок из стрел.
Зато стрела моя простая рождает сказки и мечты,
В них птицы райские летают и достигают высоты.

В них музыка добра и света, в них наслаждения любви,
Страдания, переживания, мотивы радости светлы.
Я не умею описать оттенками цветА и формы,
Но всю картину воссоздать могу достаточно проворно.

Я словно импрессионисты в картине блики намечаю,
Все остальные слова-мысли другим додумать предлагаю.
Мне не под силу описать ни форму листьев, ни цветков,
Разнообразие лепестков, тычинок, веток, стебельков.

Прожилки, чашечки цветка описывать я не берусь,
Пусть недоступны мне пока такие краски, я учусь.
И черпаю в стихах других для своих мыслей вдохновение,
Пишу я просто, я пишу незамысловатые творения!

А ПРОСТОТА и КРАТКОСТЬ сказал нам Чехов верно,
То признак есть таланта и мудрости творений!