Города небо лиловое...

Владимир Смирнов Пейзажист
Города небо лиловое –
Ночи неспящей его.
В общем –
Явленье не новое,
Не удивит никого.

Истинный цвет шизофреников –
Сине-лиловая жуть...
Вновь ты
Среди его пленников...
Впрочем –
Наплюй и забудь!

Ты вспоминай эту горную,
Ту, что –
Посмей, дотянись –
Яркую, щедро узорную,
Звёздно-зовущую высь!