Плескались воды и века

Людмила Корнаева
                16.07.2017

Плескались воды, и века
Текли у ног заворожённо…
Но древний Сфинкс, наверняка,
Истока Свет, Земле зажжённый,
Благоговейно охранял.

Он помнил звёзд иную вязь,
Иных миров он слышал песню
И ждал, с невзгодами смирясь,
Как Знаний Свет над ним воскреснет,
Чтоб мир Земли теплее стал.

Чтоб связь веков, родов, идей,
Живущие раскрыть сумели.
И в вязкой суматохе дней,
Распутав жизней параллели,
Нашли для счастья пьедестал!