Бессонница

Евгения Ревакова
Вечер уж к закату клонится,
И ночная тень дрожит.
Неотвязная бессонница -
Надо мною ворожит.

В небе звёздное сияние
Разливается волной,
И с землёю на свидание
Катит месяц молодой.

Тишь небесная качается
Голова к подушке льнёт...
А в окошке отражается 
Новой звёздочки полёт.

Что таит в себе падение
Яркой искорки-звезды? -
Может, радость шлёт видение
Незабвенной красоты?

Или дарит незавидные
Мысли, что не разгадать,
Иль слова до слёз обидные,
С чем не в силах совладать?

Только верю в то, что прошлое, -
Камертон моей души, -
Песня самая хорошая -
Ворожи, не ворожи!

До рассвета, как затворница,
Буду ночь я коротать,
И с тобой, моя бессонница,
Книгу дум своих листать...