Глянь из космоса на землю...

Андрей Лобанов Павлович
ГЛЯНЬ ИЗ КОСМОСА НА ЗЕМЛЮ

Глянь из космоса на Землю –
Горы, реки, океаны.
Мир далекий, тайный, древний,
Историческое древо –
Мифы, байки и туманы…

Синий шар в белесой дымке
Облаков в воздушной пене.
Молоко в прохладной крынке,
Бриллиант земной росинки,
Автор – неизвестный гений…

Когда смотришь издалёка
Мелочей тебе не видно,
И разбиться не охота,
На опасность ни намёка,
Промахнулся, враз обидно…

Человеческое семя,
Как река, среди пустыни,
Человеческое время,
Как земное злое стремя –
И огонь, и жуткий иней…

Хрупкий мир в руках безумцев,
Где на ликах пишут святость,
Где богатства прячут в сумки
Обезьяньи недоумки,
Прикрываясь своим папой…

Города, как злые ульи,
Где снуют большие осы,
Целый день сидят на стульях,
Неизвестно чьи – то жулья,
Пожирая медоносы…

Убивая всё живое
Производят гадкий мусор,
Потребляя ткань благую
Жизнь приветствуют лихую,
Повышая свои курсы…

Дым и вонь большущих свалок –
Язвы на цветочном поле.
Осы точат своё жало
И сосут земное сало,
Попирая всюду волю…

Друг, на друга целят бомбы,
И грозят взорвать всю Землю,
Превращают граждан в зомби,
Пробивают закон лобби,
Стать Нью-Йорком бредит Кремлин…

Вихрь желаний и разврата
/поглощает город земли/
Мать – Земля давно распята,
Мы забыли, что тут свято,
И, как овцы всё приемлем…

ххх

Рай земной кому ты нужен,
Скучно жить, когда всё ясно,
Мы желаем лютой стужи,
Словно грифы долго кружим,
Привлекает нас опасность…

Созидая разрушаем,
Разрушая созидаем.
Мы свою природу знаем?,
На соседа всё киваем,
Где же ангелы святые?...


ххх


Режет луч простор безмолвный,
В темноте сверкают звезды,
Где вершина, где тут корни,
Холод, мрак заупокойный,
В чьей-то воле одиозной…

ххх

Глянь из космоса на Землю –
Горы, реки, океаны.
Мир далекий, тайный, древний,
Историческое древо –
Мифы, байки и туманы…

Синий шар в белесой дымке
Облаков в воздушной пене.
Молоко в прохладной крынке,
Бриллиант земной росинки,
Автор – неизвестный гений…

Когда смотришь издалёка
Мелочей тебе не видно,
И разбиться не охота,
На опасность ни намёка,
Промахнулся, враз обидно…