Душа должна быть солнечного цвета!

Елена Геннадьевна Воробьёва
У каждого в душе должно быть лето,
Должна быть радуга, улыбки и цветы!
Душа должна быть солнечного цвета,
Ведь в этот цвет раскрашены мечты!

У каждого в душе есть солнца лучик -
Он предназначен близких согревать.
Пусть летом жарким солнце светит лучше -
Но и зимой не стоит унывать.

Для всех когда - то осень наступает -
Размыты краски, дождик целый день
Всё моросит. И ветер завывает...
Свинцовой тучей наползает тень.

Зимою снежной оживёт тревога -
Предчувствие непрошенных потерь.
И надо просто верить - верить в Бога,
И в Царство Божие открыта будет дверь.

И просто жить! И жизнью наслаждаться,
Лететь крылатым мотыльком на свет.
Ни на кого всерьёз не обижаться,
Любить! - И верить в то, что смерти нет.

У каждого в душе должно быть лето,
И солнца лучик - близких согревать.
Душа должна быть солнечного цвета -
Не стоит нам об этом забывать...

Иллюстрация - фото Виктора Скарги, рассвет на реке Битюг.