Кто виноват?

Татьяна Аваш
Участковому полицейскому Пете Балашову поступила жалоба от гражданки Лепёшкиной Анны Семеновны на одного из соседей, который, по её словам, избил её мужа, Костю. Конечно, добавила Анюта, Костя в пьяном виде бывает задиристым и может оскорбить человека ни за что, ни про что. Но нельзя же так бить, что человек двух зубов лишился.Свидетелем драки была Анисья Ивановна Алексеева, старушка с первого этажа. Видела она не очень хорошо, но она точно заметила, что на одном была очень заметная малиновая куртка. Такие куртки было у двух её соседей Вальки Козлова и Саньки Устинова. Петя решил разобраться по горячим следам, кто из подозреваемых выбил зубы Косте Лепёшкину. Валентин Козлов на вопрос участкового сказал, что его вообще не было дома, потому что он водил сына в зоопарк. Семён же Устинов сказал, что ни в какой драке он участвовать не мог, так как пол дня лепил с сыном снежную бабу."Вон сегодня день-то какой замечательный. "Мороз и солнце - день чудесный!" - процитировал Саня известного поэта. "Придётся тебе, гражданин Устинов, оплачивать гражданину Лепёшкину зубные протезы" - решительно заключил участковый.

ВОПРОС: Почему участковый посчитал виноватым Семена Устинова?