Как много тех, кто все, как надо, знает...

Владимир Рудерман
Как много тех, кто все, как надо, знает...
Кто может написать любой трактат...
Кто сеет вечное, но урожай не собирает...
В ком всплеск идей лишь губит результат... 
 
Как трудно своим делом заниматься...
И как легко об этом поучать...
Как тяжело ни с кем не оставаться...
Сумев предвидеть все, но промолчать...
 
Легко так сесть внезапно просто в лужу...
И из неё винить во всем весь свет...
А после, осознать, что ты лишь лузер...
Проливший виски невзначай на тёплый плед... 
 
Уже не скрыть в глазах печаль интеллигента...
Хоть плоть от плоти, но плывет от смуты плот...
Как "Остров Крым" в движеньи перманентном... 
Безмолвствует всезнающий народ...
 
И сплетни заменяют новостную ленту...
Коньяк дешёвый портит аппетит...
И за лояльность не проплачены проценты... 
Кто будет после, все поймёт и всех простит...
 
Никто за нас ничто не поменяет...
Ум лишь мешает дослужиться до наград...
Как много тех, кто все, как надо, знает...
В ком всплеск идей лишь губит результат...