Борьба противоположностей

Абер Дох
Рецензия на "Какие уж есть" - http://www.stihi.ru/2017/04/22/9283

                "Чтобы было в листочках дерево,
                И не дунул бы ветер с севера..."

Ветер с севера - не критично,
А в жару - так и вовсе отлично!
Если кто-то устал от общения -
В одиночестве ищет спасения;
Одинокий, напротив, измаялся -
Отыскать "половинку" отчаялся...
И не нужно страдать нам от сложности
Уравнять противоположности;
Верно, скромность сейчас "не по масти",-
Нынче наглость - "второе счастье",
Обесценилось слово "духовность",
И синонимом стала греховность;
У кого больше денег и власти -
Разевают на всех свои пасти...
Что же делать в такой ситуации?
Я - за "внутреннюю эмиграцию"! :))