Сосна и Бурундук

Карнацкий Игорь
Шепчет старая Сосна:
"Слышишь, ветер дует?
Это к нам идёт зима,
Холод нам колдует.

Принесёт она с собою
Снежную перину
И от солнышка укроет
Горы и равнины.

Мне на ветки нанесёт
Белые узоры,
В лёд надолго закуёт
Реки и озёра".

Слышал это Бурундук,
Друг её старинный,
Сам трудился во весь дух,
Чтобы встретить зиму.

У зверька-Бурундука
Было дел немало:
Приготовиться, пока
Стужа не настала.

Под корнями у Сосны
Он устроил но;ру,
Там запасы до весны,
Спальня, коридоры.

В спальне на пол Бурундук
Стлал сухие листья,
Чтобы не замёрзнуть вдруг
И не простудиться.

Защитит его нора
От совы с лисицей.
И друзьям пришла пора
До весны проститься.

Попрощались Бурундук
С верною Сосною:
"До свиданья, милый друг,
Встретимся весною!"