Человек среди существ

Роман Добромиль
Развелось на земле существ двуногих
Тех, что видят природу своей рабой,
На сегодняшний день не просто много, -
Шире мира людей их жвачный строй.

Азиаты, Европа, Америки тоже,
Австралийский жирдяй - продукт ГМО
Их расплывшимся потребительским рожам
Раздражительно человека лицо.

Человек не бросит окурок в море,
Не сломает деревьям ветвистых рук,
И не станет есть пищевые помои,
Человек не хозяин природе, но друг.