Бойтесь, шакалы

Алексей Горбунов 4
- Скажи мене, дедушка. Поведай без утайки,
Мы почему страшны Европе аки волк?
Поведай, кто про нас рассказывает байки?
И для чего? Какой в обмане сыщешь толк?

Старик с улыбкой посмотрел на постреленка,
И молвил веско:
                - Как бы, Ваня, тут сказать…
Ведь мы Суворова и Невского потомки,
А те умели супостата напужать!

Ты помнишь, Ваня, как клинок с тобой ковали?
На славу вышел из под молота булат!
В огне калили, молотами дюже мяли,
В воде студили, апосля в огонь опять

Его ложили…
                И с Россией так же было,
Когда враги сжигали Русь со всех сторон.
То войско ханово отчизну разорило,
То немец требовал, чтоб Русь пошла в полон….

Нас били сильно, аки молотом ковали,
Давили так, что иногда сбивали с ног.
Но мы булатом закалялись и вставали,
Ведь с нами наша Русь всегда! И с нами Бог!

Из года в год, из века в век с врагом сражались,
Мы не единожды прорвались через Ад!
И Русь сражаясь, в жарких сечах закалялась,
Вот почему народ наш крепче, чем булат!

Пусть не украшены мы лентами и златом,
Пусть не сверкаем ярко, как испанский меч,
Мы своей совестью, и доблестью богаты,
На славу можем супостата мы посечь!!!!!

Боятся нас в Европе? А чего же ждали?
Всегда Россия мнится страшною страной,
Они же сами нас в сраженьях отковали,
Мы в битвах этих супостатов побеждали!
И нет на всей земле второй страны такой!!!!!!

16,07,2017 год.