Дорога

Роман Добромиль
Интересно смотреть на дорогу -
Вьётся змейкой туда-сюда,
Размышлять обо всём понемногу,
Глядя в леса золотые глаза.

Меж деревьев покажется море,
Где свинцом отливает вода,
Ветер волны-барашки гонит,
Как пастух по лугам стада.

Наверху, в палитре небесной
Краски смешаны, и по одной -
В бирюзово-серо-белесой
Попадается голубой.

И покуда дорога вьётся,
Точно жизненный бег, или шаг,
Ритмом радости сердце бьётся,
Попадая в природный такт.