Христовы каменья

Андрей Швидько
Кроется меж нами твёрдая основа!
То ли это камень, то ль доска для крова.
Солнечные блики пляшут чуть касаясь
Ровненького стыка и в него вливаясь.

Молоток не тронет, пилы не завоют!
Только грузно охнут под тяжью вековою.
Без гвоздей и злата стоит Храм навечно
На земле распятой, за глупцов беспечных!

Осыпана грехами вся земля! Ей больно!
Но Христос меж нами! Он краеугольный
Камень! Очень прочный, основанье веры!
Не измерить точно человечьей мерой.

И есть поменьше камни! Их меж нами много.
Что ж мы сапогами бьём дорогу к Богу?
Надо бы разуться, от грехов омыться,
В чистом одеянье Богу помолиться!

Камешки святые! Праведные люди!
В холод не остынут и нас не позабудут!
Укрепляют веру в нас и в поколеньях
Камушки Христовы. Твёрдые каменья!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!