Мой паровоз

Валентина Кораблева
 
Мой паровоз зашел в тупик,
И стал медленно ржаветь,
Но как найти удачи миг.
ЧтОбы жить – не тлеть.

Может сесть на скакуна,
И, обгоняя ветер,
Гнать, пришпоривать коня,
Другой судьбе навстречу.

А, может в облака взлететь,
Где светит ярко солнце,
И в его лучах сгореть,
Испить судьбу до донца.

Чем в тупике заброшенном,
Как паровоз ржаветь,
И как травой не скошенной,
Медленно стареть…