Буду рисковать

Павел Петлюра
Какие же были амбиции,
Как интересен был тот к славе путь.
Так не сумев всего того добиться,
Я почему-то захотел свернуть.

Зачем мне надо было давать слабину?
Я не приложил же всех усилий,
Чтоб воплотить свою мечту
В реальность, а не в сон красивый.

Я в суматохе видел кругом тех,
Кто в этом ничего не смог добиться.
И перед риском встал преградой страх:
«А вдруг к Великим мне не приютиться?»

Но нынче ударяют обстоятельства,
И я решил, что буду рисковать.
Забыть мечту – для самого себя предательство,
А я не собираюсь предавать!

13.07.2017 г.