Подсолнух в подарок

Елена Светова
Просила сестра на свой день рожденья
связать ей подсолнух на удивленье,
чтоб было там цвета яркого много
и чтоб жениха привлёк молодого.

Взяла я волшебный крючок в свои руки,
живые клубки, чтобы не было скуки.
Творила, вязала, нити сплетала
и глядя на коврик, душа ликовала.

На радость сестрёнке в её пять и два
пусть сердце поёт и кружит голова,
как прежде когда-то в её два и пять,
пусть молодость в гости вернётся опять!