Холодные мысли

Ирина Калямина
Зимним вечером тихо вокруг.
Не везде светят нам фонари…
Все куда-то устало бредут,
Замерзая всё больше внутри.

Рыхлый снег от мороза скрипит,
По углам сумрак синих теней.
И неясной печалью щемит
Души в целом счастливых людей.

Мгла сильнее, чем солнечный свет.
Этим вечером властвует тьма.
Зябким шагом ступает след в след
За тобой вязкая тишина.

И становится холоден взгляд,
И внезапно проходит озноб…
Твои мысли – чарующий яд,
Твои руки – крошащийся лёд.

9/02/2017