Как время скачет на коне

Николай Дикарев
Дрожат берёзки по утру,
Дрожат берёзки на ветру.
Над ними вечности река,
Где рваной ватой облака,
Из средней Азии плывут,
В Иваново у них маршрут.
Трава застелена ковром -
Роса ложится серебром.
Где выткан клевером узор,
Где феерический простор
Прикрыла космоса вуаль,
И всё конечно, даже даль!
И знаю, бесконечность ложь,
Конечен мир где ты живёшь.
Как только начался июль,
Помчались дни быстрее пуль.
Мне даже слышно в тишине,
Как время скачет на коне.
Зелёный лес, зелёный луг,
Здесь всё зелёное вокруг.
Здесь ив трепещущих ряды,
Висят над зеленью воды.
Во всём зелёном тополя -
В зелёном модница земля.