Бывает в жизни так...

Надежда Ивановна Тришина
Бывает в жизни так:
То вьюга, то метель,
То ветры, то дожди,
То плен из серых туч...
И жизнь твоя - пятак,
Печали колыбель,
Ты шепчешь: "Пощади!"
Но слов песок сыпуч...

Казалось, позади
Апрельская капель,
Черёмуховый цвет
Давно уже опал.
Ты взглядом проследил,
Как кружит майский шмель,
И нежный силуэт
Ты в мыслях рисовал.

А он ушёл в туман,
Укрылся за листвой,
Гонимой ветром вдаль,
Растаял миражом.
И чувств твоих вулкан
Накрыл уж с головой,
Цветная жжёт эмаль,
Взмахнув любви крылом.

И над землёй опять
Поднимется рассвет,
Не будет холодов,
На жизнь благословит.
И сможет боль унять
Полученный ответ,
Услышав звук шагов
Чарующей  любви.