Американцы на Луне, или А был ли мальчик?

Владимир Карамышев
Америка, Америка - плутОвская страна *
Ты на Луне Америка - ни разу не была.
Не ставил астронавт твой, сапог на лунный грунт
Всю Лунную программу "состряпал" Голливуд

Чтоб мир быстрей поверил, вы врали как могли
Три центнера булыжников с Луны мол привезли? **
Вся лунная программа - трубили это быль,
Сейчас, как выясняется - "осталась только пыль" ***


/*ПЛУТ, хитрый и изобретательный обманщик, мошенник, нечестный в деловых отношениях (толковый словарь Ушакова)

/**По утверждению  НАСА, американцы привезли с Луны 378 кг лунного грунта и камней. В настоящее время американцы утверждают, что грунт украден и бесследно исчез. (Прим. автора: "А был ли мальчик?").

/***20 июля 2017г. на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке посвященного 48-й годовщине высадки человека на Луну продадут маленький пакетик с лунной пылью, которую американский астронавт Нил Армстронг собрал на Луне во время первой высадки 20 июля 1969 года.
(Прим. автора: как то странно, был на Луне, и на память о этом событии взял с собой даже не лунный камень, а несколько граммов лунной пыли?)

PS В Июле 1971 г. в порядке доброй воли СССР в одностороннем порядке передает США  лунный грунт доставленный советской автоматической станцией "Луна-16", но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене подписано уже полгода назад, а в кладовых НАСА якобы уже лежит 96 кг лунного грунта (от «Аполлона-11», «Аполлона-12» и «Аполлона-14»).
(Прим. автора: не тот ли это мешочек с лунной пылью подаренный СССР Америке, сейчас американцы выставили на аукцион?)