Ты станешь

Дмитрий Березовский 2
Скажи, дорогая, жива ли любовь?
Куда подевались дрожащие фразы?
Зачем остывает влюблённая кровь,
Зачем ожидания тЕрпят отказы?

Скажи, дорогая, не пряча свой взгляд.
Куда исчезают желанные встречи?
Зачем выгорает впустую закат,
Зачем избегают дыхания свечи?

Позволь, дорогая, решить за двоих,
Пока пребывают на сердце надежды.
Ты станешь избранницей мыслей моих,
Ты станешь, ты станешь, ты станешь такой же, как прежде.

Скажи, дорогая, живут ли мечты?
Куда попадают ушедшие гОды?
Зачем повстречалась, однажды, мне ты,
Зачем полыхают былые восходы?

Скажи, дорогая, отвадив печаль.
Куда пропадает испытанный трепет?
Зачем приближается к страсти февраль,
Зачем покрывает доверие пепел?

Позволь, дорогая, решить за двоих,
Пока пребывают на сердце надежды.
Ты станешь избранницей мыслей моих,
Ты станешь, ты станешь, ты станешь такой же, как прежде.